Curso de protección de datos

El curso de protección de datos en internet ofrecido por Letslaw está principalmente destinado a concienciar a las empresas y sus profesionales de la importancia del correcto tratamiento de los datos personales que se tratan en sus empresas y de los riesgos y consecuencias que existen por el incumplimiento o el cumplimiento defectuoso de la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal y de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

El objetivo principal del curso es dar a conocer a las empresas cuál es la forma de realizar el correcto tratamiento de los datos personales de los que disponen, con el fin de evitar sanciones o minimizar los riesgos a los que puede dar lugar el incumplimiento de la normativa de protección de datos, garantizando a las empresas la correcta implementación del Reglamento General de Protección de datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales.

Nuestro principal propósito es, por lo tanto, aportar soluciones personalizadas y flexibles a través de la adaptación del contenido de nuestra formación en protección de datos a las necesidades concretas de cada compañía.

Para ello y desde un enfoque eminentemente práctico, se dará a conocer el tratamiento que deben darse a los datos personales, los derechos y obligaciones del titular de los datos, los documentos de los que debe disponer la empresa para garantizar la correcta protección, así como el régimen sancionador que le resultará de aplicación en caso de incumplimiento, abarcando, entre otros, los siguientes aspectos:
Introducción a la normativa en materia de protección de datos: conceptos y definiciones generales.

  • Principales novedades introducidas por el RGPD
  • Tratamiento de datos de clientes
  • Principios relativos al tratamiento de los datos
  • Bases legales y legitimación para el tratamiento
  • El deber de informar a los usuarios y sus consecuencias
  • Derechos de los interesados
  • Novedades en los contratos
  • El papel del departamento de RRHH en relación a los datos personales
  • Seguridad de la información: el Registro de Actividades y el Análisis de Riesgos
  • Ciberseguridad y RGPD
  • Comunicaciones comerciales y protección de datos
  • Principales novedades de la LOPDGDD

¿Para quién es este curso de protección de datos en internet?

Es muy importante que las empresas conozcan todos los tratamientos de los datos personales que se llevan a cabo en sus empresas para determinar la forma en que se aplicarán las medidas que la normativa en materia de protección de datos.

El curso de protección de datos ha sido creado para ser impartido a empresas de todo tipo de sectores que desarrollen su actividad en el ámbito online. Así mismo, ha de destacarse que no se imparte a profesionales de forma individual.

Es de suma importancia que toda empresa que desarrolle su actividad comercial en internet cuente con la formación o el asesoramiento adecuado en materia de protección de datos. No solo porque así puede ofrecer una garantía de confidencialidad a sus clientes sino porque es un requisito imprescindible para cumplir con la legislación actual.

Con este curso de protección de datos enfocado a profesionales, pretendemos concienciar tanto a las empresas, como a sus trabajadores, de la importancia del correcto tratamiento de los datos personales y de los riesgos y consecuencias que existen por el incumplimiento o el cumplimiento defectuoso de la normativa aplicable aportando las pautas necesarias que permitan, una vez finalizada la formación, comprender qué protege la normativa de protección de datos, cuáles son las obligaciones generales que impone la normativa española a los responsables y encargados del tratamiento de datos, conocer los derechos de los ciudadanos en materia de protección de datos y adquirir todo aquel conocimiento práctico sobre la normativa de Protección de Datos necesario para adecuar la política interna de la empresa a las exigencias de esta normativa.